اختر صفحة

عن جامعة البيان

جامعة البيان ( كانت تعرف سابقا بكلية البيان للعلوم والتكنولوجيا) مؤسسة للتعليم العالي في السودان أُنشأت في البداية ككلية في العام 1997 في ولاية الخرطوم. تنحصر تخصصاتها في المجالات الطبية والهندسية والعلوم التقنية وغيرها، وقبلت الدفعة الأولى من طلابها عام 1998.شهد السودان الكثير من التغيُرات في المجالات الاقتصادية والعلمية مما أدي لنشوء العديد من الكليات و الجامعات. في 9 ديسمبر 2021 ترفعت الكلية وأصبحت جامعة وفقا للقرار الوزاري رقم 94 الصادر عن الأمين العام للمجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي في جمهورية السودان.

كلية علم النفس والعلوم الإنسانية

كلية العلوم الإدارية

كلية علوم الحاسوب

كلية الهندســـــــة

كلية علوم المختبرات الطبية

إنجازات الجامعة

عاماً بعد عام، تحقق جامعة البيان عدداً من الإنجازات التيع وضعتها ضمن خططها الاستراتيجية لتعزيز موقعها الريادي  كإحدى أبرز الجامعات فى السودان وافريقيا

الرؤية و الرسالة و القيم

افضل صرح تعليمى فى السودان وافريقيا

القيم الجوهرية

تعلم طرق ووسائل البحث عن المعرفة لتغذية عقل الدارس والمتخرج وبصورة دائمة.

تشجيع الطلاب على حب التعلم وتجريب مهاراتهم واكتشاف قدراتهم لإبداع مخترعات جديدة أو تطوير ما هو قائم .

الانفتاح على معارف العالم لجعل السودان والعالم مكاناً أفضل

الرسالــــــة

توفير برامج دراسية متميزة على مستوى البكالوريوس والدبلوم والدراسات العليا ، في متناول قطاعات واسعة من السودان والإقليم والعالم وتسعى الكلية لإعداد الطلاب أكاديمياً إضافة إلى تدريبهم لحمل المسؤولية ، والاستقامة ، وخدمة المجتمع وتمليكهم المعرفة والمهارات اللازمة

الرؤيــة